Discover Moscow Login

Cihan Steak&Kebab

Большой ресторан турецкой кухни от Аркадия Новикова

-OLKI-tw3o8RaMALhl08VYSAHby3Jg5idJ_5C_m1leBA99T5ta3h9Gejo14Un7P1Hig9VegVxeOYlvbAAkjafk7f.jpeg

Трехэтажный ресторан Аркадия Новикова полностью посвящен турецкому стилю приготовления мяса. Первый этаж — бистро, где с собой можно взять донер-кебаб или стейк, второй — ресторанный зал (более 150 посадочных мест) с открытой кухней, витринами с мясом и закусками, песочницей для джезвы и чайной машиной, а третий — просторная панорамная веранда.

За кухню и вообще за всё здесь отвечает Джихан Дениз, уроженец Стамбула и, до переезда в столицу, глава кухни общетурецкой сети Günaydin Steakhouse. Его имя Джихан (Cihan) переводится как «бесконечность» — в честь него и названо заведение. По словам Аркадия Новикова, это связано с тем, что и концепция, и интерьер ресторана, и блюда — заслуга исключительно шеф-повара. Отличительный стиль Cihan Steak&Kebab — выверенные рецептуры, театральные задачи, гастрономические шоу в зале, хитрые сочетания специй и трав. Выбор мяса Джихан Дениз не доверяет никому, сам строго следит за вызреванием, жарит только на березовых углях и знает, сколько раз необходимо перевернуть кебаб, чтобы он получился идеальным.

Меню состоит практически полностью из мясных блюд: бургеров, кюфте, донеров, кебабов, стейков обычных и сухой выдержки, а также разнообразного мяса влажной выдержки. С выбором советуют не торопиться и изучить весь перечень максимально внимательно. Обязательно стоит попробовать кебаб от шефа, лахмаджун, искендер-кебаб. А если душа требует гастрономического приключения по цене рейса Москва — Стамбул, заказывайте фирменный кебаб из ягненка: он покрыт настоящим 24-каратным золотом и вообще является кулинарным сокровищем заведения.

Фото: Novikovgroup

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Новое

Бесплатно