discover moscow

«Фаранг»

Ресторан паназиатской кухни на Малой Никитской

SYketSivfIs9JPTObLLBFlFNGhtudTX-kYVfOS8Xp1Gj5pqKzWTJSFS-PsArI08gRZaK1yZktQXWesHOaOz7FWcJ5xZMng=XUxsfB6Sqqy2WNsaOFhI3Q.jpg

Бренд-шеф Алексей Пинский открыл ресторан в необычном здании — в бывшем доме радиовещания и звукозаписи, административном доме постройки сталинских времен. Заведение тоже получилось нетривиальным: в нем сочетаются традиции восточной кухни, новинки современной гастрономии и кулинарные эксперименты. По замыслу создателя, ресторан позволяет посетителям почувствовать себя в новом, непривычном антураже: в древности словом «фаранг» на Востоке обозначали чужестранцев. 

Интерьерами заведения занималось известное архитектурное бюро Wowhaus, которое смогло восстановить оригинальные элементы декора и вплести их в восточное оформление. При этом отсылки к тематике Востока предельно эклектичны: так, стены украшают изразцы из Татарстана, на кухне — два индийских тандыра для хлеба и мяса, а перед входом висит гигантский ковер из Дагестана. У ресторана два этажа, на которых могут разместиться более ста гостей, а также площадка для танцев — они проходят здесь каждый вечер с четверга по субботу.

В меню — десять пронумерованных разделов: каждый посвящен либо конкретному блюду, либо способу его приготовления. Наибольшую часть меню занимают морепродукты, которые представлены здесь как в виде горячих блюд, так и дополнений — тартаров, роллов и суши. Особого внимания стоит раздел номер три: там представлены необычные закуски, среди которых — бутерброд с фуа-гра и грушей или морские гребешки в слоеном тесте. Винная карта состоит из классических красных вин и шампанского по бутылкам.

Фото: «Фаранг»

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда