Discover Moscow Login

Maya

Ресторан, вдохновленный первобытной эстетикой

IMG_8377-ea49f0f7.jpeg

Заведение от Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Niki, Eva, Londri) на Большой Никитской с необычной и свежей для Москвы концепцией: в ее основу легла эстетика первобытного времени. Кухню разработали шеф-повар Том Халпин и австралийский концепт-шеф Глен Баллис. Большое внимание уделено способам приготовления блюд — здесь используют техники, привычные для древних людей: копчение и жарку на древесных углях и открытом огне.

Можно найти и более «современные» блюда: фуа-гра с бриошью, картофель конфи, разнообразные десерты. Коктейльную карту составили шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов. Она базируется на вкусах и спиртах Южной Африки, которые дополняют перуанский писко, мексиканский мескаль и бразильская кашаса. Винная карта разнообразна: Старый и Новый Свет, в бутылках и по бокалам.

Интерьер разработало архитектурное бюро NB-Studio, которое оформляло многие знаковые московские рестораны, например «Северян» и «Горыныча». Вдохновением послужила культура коренных народов Африки: в обстановке много камня, железа, дерева, растений, этнических артефактов, текстиля и огня.

Фото: Maya

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда