Discover Moscow Login

Ugolёk

Место с брутальной едой от создателей Uilliam’s и «Северян»

XXL.jpeg
metro

Библиотека имени Ленина

schedule

пн,  вт,  ср,  чт,  вс 10:00 — 00:00

пт,  сб 10:00 — 02:00

cost

1500 — 2500

Главная идея «Уголька» — заведения от создателей Uilliam’s и «Северян» Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти — построено на сочетании двух, казалось бы, мало подходящих друг другу элементов: нарочитая брутальность здесь соседствует с почти домашним уютом.

Кроме деревянной мебели, каменных и металлических фактур, неровной посуды и столовых приборов, за «грубость» в ресторане на Большой Никитской отвечают шесть огромных чугунных дровяных печей — все сделаны в США в конце XIX века, и их может увидеть каждый гость «Уголька». В этих печах готовятся все блюда, требующие тепловой обработки: в них томят, тушат и пекут. Заведение позиционирует свою кухню как «грубую пищу для интеллигентных людей». Сюда нужно приходить не только за мясом, но и за рыбой, закусками и нежными десертами: диапазон меню — от брускетты с уткой до эклера с голубикой, от черной телятины с зелеными овощами до лосося со спаржей.

Уют обеспечивают и легкие пледы из шерсти, и огромные окна, которые в теплое время года распахиваются настежь и превращают зал ресторана в открытую террасу, но самое главное — запах горящих поленьев.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда