Уютный и тихий городской сквер, как будто сошедший со старых картинок, с момента своего появления и до революции 1917 года принадлежал Межевой канцелярии и был закрыт для обычной публики. На территории сохранился флигель, который принадлежал Савве Морозову и в котором провел последние годы жизни Исаак Левитан. Дорожки сада помнят тех, кто много раз приходил по ним в гости к известному художнику: Антона Чехова, Валентина Серова, Константина Коровина.
После Октябрьской революции многое изменилось: парк сделали публичным, назвали в честь революционера Милютина и отдали детям. В советские годы здесь снимали кино (самый известный фильм — «Покровские ворота»), устраивали танцы и массовые игры, проводили киносеансы и театральные спектакли. Место полюбили жители близлежащих улиц.
С 1990 года здесь работает Центр эстетического воспитания детей. В 2000–2001 годах была проведена реконструкция сада: на территории высадили новые деревья и кустарники, разбили клумбы, установили фонтан, построили новые площадки. В студиях парка работают детские кружки и секции. Горожане приходят сюда на прогулки и просто чтобы насладиться тишиной и спокойствием.
Вам будет интересно