Музей космонавтики — один из крупнейших научно-технических музеев мира. Его история началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса». Здесь представлены истории исследователей космоса и подлинные космические артефакты.
Утро космической эры
Конструкторские и инженерные решения, заложенные в первые космические аппараты в 1960-е годы, и до сегодняшнего дня являются базовыми для мировой космонавтики. Зрители узнают, как, спустя всего 12 лет после окончания Великой Отечественной войны, удалось сделать значительный рывок в освоении космоса. Экскурсовод: Александр Фарафонов.
Ракеты и как они летают
Космическая ракета-носитель — одно из выдающихся достижений науки и техники. На экскурсии зрители узнают, что такое ракеты и когда они появились. Как они летают? Как устроены и для чего нужны? На экскурсии расскажут о принципах реактивного движения, устройстве ракетных двигателей, классификации ракет и многом другом. Экскурсовод: Александр Рыжов.
Космический уголок Москвы
Монумент «Покорителям космоса», появившийся в 1964 году, стал символом качественного технологического скачка своего времени. Зрители узнают историю монумента и других памятников основоположникам отечественной космонавтики. Экскурсовод: Дмитрий Еременко.
Истории и рекорды покорителей космоса
Кто из космонавтов провел больше всего времени на орбите Земли? Правда ли, что в космосе отмечали свадьбу? Кто находится на Международной космической станции сейчас? Эти и другие интересные космические истории и факты узнают зрители. Экскурсовод: Дмитрий Еременко.
Полетели на Луну?
Как управлять луноходом и правда ли, что на Луне нельзя отметить 8 марта? Зрители узнают занимательные истории освоения естественного спутника Земли. Экскурсовод: Альфред Вардазарян.
Вам будет интересно