discover moscow

«Москвич на кухне»

Кухонные беседы с главными лицами современной Москвы

шулинский.jpeg

«Москвич на кухне» — совместный проект интернет-издания «Москвич Mag» и Комитета по туризму города Москвы. Героями онлайн-встреч стали актриса Ингеборга Дапкунайте, ресторатор Борис Зарьков, художник Айдан Салахова, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак и другие. Гости проекта выходят в эфир со своих кухонь и вместе с ведущим Игорем Шулинским, издателем Москвич Mag, обсуждают актуальные проблемы и главные вызовы современной городской повседневности.

Новым гостем Игоря Шулинского стал Владимир Овчаренко — основатель галереи Ovcharenko и аукционного дома Vladey. На кухне «Москвич Mag» он рассказал, как пришел в арт-мир в конце 1980-х, заинтересовавшись быстрым заработком валюты, который по слухам был возможен в сфере искусства. Сейчас, спустя 30 лет, он более философски относится к этому вопросу.

Гостем Игоря Шулинского стал актер Алексей Агранович, недавно занявший пост руководителя «Гоголь-центра», что вызвало всплеск обсуждений в профессиональном сообществе. На кухне «Москвич Mag» они обсудили историю своего знакомства в подростковом возрасте, роль в фильме «Юморист», назначение в «Гоголь-центр» и отношение к деньгам.

Гостями Игоря Шулинского стали Лаврентий и Полина Бруни. Как представил их Игорь, это настоящие московские персонажи. На кухне гости вспомнили Москву своих школьных лет.

Один из самых известных московских рестораторов Аркадий Новиков рассказывает о том, как надо вести бизнес, как Ginza Project сломали рынок, а также об истории появления ресторана Artest и своей встрече c шеф-поваром Артемом Естафьевым.

Директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак обсудила с издателем Москвич Mag Игорем Шулинским, сложно ли быть директором музея, а также рассказала о заслугах строгой, но революционно настроенной Ирины Антоновой и о будущем Пушкинского.

Режиссер «Духлесс» и «Беспринципных» Роман Прыгунов раскрыл съемочные детали собственных фильмов.

Искусствовед Зельфира Трегулова поведала о своем детстве в Риге, жизни в коммунальной квартире и поделилась тем, что ей нравится на самом деле — например, экспозиция «David Bowie is» в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Художница Айдан Салихова рассказала, по каким причинам бросила деятельность галериста, почему ее раздражают вернисажи и где лучше живется — в России или Италии.

Ресторатор Борис Зарьков объяснил, какие ресторанные концепции будут доминировать в столице и почему.

Актриса Ингеборга Дапкунайте рассказала Игорю Шулинскому о своем отношении к профессии, о том, кем она себя больше чувствует — жительницей Москвы, Вильнюса или Лондона, о знаменитом скандале с фотографией на столе Ленинки и о многом другом.

Издатель и один из учредителей легендарного книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов заявил, что книжные магазины в Москве — феномен городской культуры: город невозможно представить без них, и именно они создают атмосферу, за которой едут туристы.

Актер Александр Стриженов и Игорь Шулинский поспорили насчет перспектив развития телевидения, театра и кино и сошлись во мнениях насчет книгоиздательства.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда