Discover Moscow Login

21 мая пройдет День парков

Москвичей ждут виртуальный квест и другие развлечения

Парк «Ходынское поле» (район Хорошевский)2.jpg

Ежегодно в третью субботу мая в Москве отмечают День парков. В этом году Мосгорпарк подготовил виртуальный квест. Среди тех, кто правильно ответит на десять вопросов про столичные зоны отдыха и расскажет о своем любимом парке в социальных сетях, разыграют сертификаты на прокаты лодок, велосипедов и другого спортивного инвентаря. Подробные правила будут опубликованы в телеграм-канале «Парковый» 21 мая в 10:00.

Также среди активностей:

  • В парке «Ходынское поле» в 14:00 всех желающих приглашают на пленэр и творческий мастер-класс по созданию картин из фатина. У главного входа в 16:00 пройдет танцевальный флешмоб, а в 17:00 проведут балетный мастер-класс для детей.
  • В парке «Северное Тушино» в 16:30 начнется мастер-класс по фотографии «Цветущий сад». Нужно предварительно зарегистрироваться, место встречи участников — «Клуб развития и творчества» (павильон у южного входа в парк «Северное Тушино»).
  • В «Филях» в павильоне «Букингдом» у главной сцены в 15:00 состоится детский мастер-класс «Эбру». Участники освоят уникальную технику создания рисунка на поверхности воды с последующим переносом изображения на бумагу или другую твердую основу.
  • В Бабушкинском парке можно будет попробовать занятия по гимнастике цигун, а также пройдет конкурс рисунков на асфальте.
  • В ландшафтном парке «Митино» в День парков пройдут тренировки по гимнастике и зумбе в 11:00 и 12:00, а в 13:00 начнется йога-терапия.
  • В Саду им. Баумана в 12:00 начинаются занятия по арт-терапии. В 16:00 в саду пройдет первая встреча открытых джемов школы африканских барабанов Sun Drums.
  • В Детском парке им. Прямикова в 16:00 и 17:00 пройдет исторический квест, с 16:00 до 19:00 — игротека от Hobby World, в 16:30 начнется анимационная программа.

С подробным расписанием можно ознакомиться в группе Мосгорпарка во «ВКонтакте».

Фото: Мосгорпарк

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Новое

Бесплатно