discover moscow

Дептранс поделился планами развития до 2027 года

Появятся три новые линии МЦД, станции метро и трамваи

транспорт-с.jpg

В интервью для «Москвич Mag» глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов рассказал о планах развития столичного транспорта на ближайшие годы.

В центре города откроется станция метро «Суворовская», которая соединит Кольцевую и Люблинско-Дмитровскую линию. Эта же линия до 2027-го года будет продлена за пределы МКАД, до станции «Физтех». Кроме того,  Солнцевская линия достигнет аэропорта Внуково. на Сокольнической построят станцию «Новомосковская» (после «Коммунарки»), на Арбатско-Покровской — «Гольяново».

На следующие четыре года запланирован запуск трех новых линий Московских центральных диаметров. МЦД-3 заработает в начале 2023 года, а D4 и D5 — в 2024 и 2025 году. 

Планируется развитие трамвайного сообщения и увеличение электротранспорта. Так, в ближайшее время в Москве появятся две новые трамвайные линии: на юге и востоке, а через 5 лет городской транспорт станет на 90% электрическим. Кроме того, речные трамваи запустят уже в следующий сезон речной навигации – они смогут перевозить 15-20 тысяч пассажиров в сутки.

Фото: Дептранс

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда