discover moscow

Девять московских ресторанов получили звезды MICHELIN

Всего в гид вошли 69 московских заведений

206(139).jpeg

Москва стала первым городом на постсоветском пространстве, который попал в Красный гид «Мишлен» (MICHELIN, Le Guide Rouge). 14 октября в концертном зале «Зарядье» состоялась торжественная церемония присвоения звезд Michelin московским рестораторам.

«В Москве очень много звезд, но мишленовских еще не было, я поздравляю с этим событием. Поздравляю, Москва! Я очень благодарен “Мишлену”, что он обратил на наш город внимание, на наши замечательные рестораны. Особенно это важно в этот период, когда в мире бушует пандемия и ресторанный бизнес, общественное питание, отрасль гостеприимства находятся в сложной экономической ситуации. Это большая моральная поддержка», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании 5 критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», — рассказал международный директор гида MICHELIN Гвендаль Пуленнек на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя.

Одной звезды MICHELIN удостоились семь заведений:

  • Selfie,
  • Beluga,
  • White Rabbit,
  • Grand Cru,
  • Biologie,
  • «Сахалин»,
  • Savva.

По две звезды получили два ресторана: Artest и Twins Garden.

Как сообщает mos.ru, одна звезда свидетельствует о том, что в меню есть блюда высококлассной кухни, достойные посещения ресторана. Две звезды дают ресторанам, где кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Три звезды — наивысшее признание, их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально поехать в тот или иной город.

Также ряд заведений был отмечен другими символами гида: за хорошую кухню по достойным ценам, за обслуживание, за ответственное потребление.

За 120 лет благодаря своей независимости, системе ценностей и неизменной методологии ресторанный путеводитель стал авторитетнейшим мировым экспертом в области гастрономических рекомендаций. Отбор заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида — тайные дегустаторы — путешествуют инкогнито и составляют подробный отчет о каждом заведении. На основании таких отчетов и создают гастрономический рейтинг. Окончательное решение о попадании ресторана в гид принимают в главном офисе в Париже.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда