Discover Moscow Login
28 марта 2022

Горожан приглашают на пробежку и уборку в московские парки

Акция «Культурный плоггинг» пройдет в Москве 9 апреля

puls_dupla7(9).jpeg

9 апреля в московских парках и усадьбах начинается сезонная акция «Культурный плоггинг». Это серия массовых забегов, совмещенных со сбором мусора, принять участие в которой может каждый желающий. Первый плоггинг пройдет 9 апреля в музее-заповеднике «Царицыно»: участники очистят от мусора дорожки вокруг Нижнего Царицынского пруда.

К акции подключатся и другие столичные и загородные парки и усадьбы. В них маршруты будут проложены по тем участкам, на которых не ведутся работы по благоустройству.

7 мая от мусора будут избавляться в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино». 11 июня участников будут ждать в Измайловском парке, 9 июля — в лесопарке «Кусково», а 23 июля — в музее-заповеднике «Архангельское». На 10 сентября намечен «Царь-плоггинг» 2022 года — массовый забег в парке «Яуза». Начало каждого забега в 10:00. Полное расписание всех акций здесь, даты и время могут меняться в зависимости от погоды.

Кроме экологической, у проекта есть культурная составляющая: участники не просто проводят время на свежем воздухе и помогают убирать территорию, но и любуются живописной природой и старинной архитектурой. Каждая трасса выбирается с учетом окружающего ландшафта и видовых точек.

Первый экологический забег «Культурный плоггинг» прошел в 2019 году и был инициирован сотрудниками музея-заповедника «Царицыно». Благодаря акции за прошлый год были собраны и отправлены на переработку две тонны отходов.

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно