discover moscow

Москва – один из лидеров по сохранению культурного наследия

По этому показателю столица вошла в топ-5 городов Европы

наследие.jpeg

Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) представила исследование о сфере охраны исторических памятников в европейских столицах. По результатам исследования, которое эксперты презентовали на Московском урбанистическом форуме, Москву признали одним из лидеров в сохранении исторического наследия.

При анализе эксперты сравнивали основные параметры, касающиеся сохранения культурных объектов в крупнейших городах Европы, за последние пять лет. Особое внимание уделялось объему городских инвестиций, контролю сохранности памятников, общему числу и ежегодному приросту объектов культурного наследия. Конкуренцию Москве составили Париж, Рим, Лондон и Берлин – города с самой высокой концентрацией памятников культуры.

Результаты исследования показали, что по всем ключевым показателям Москва находится среди лидеров. Так, город занимает первое место по объему государственных ассигнований на сохранение исторических зданий и демонстрирует наибольший прирост объектов культурного наследия. Эксперты также отметили проактивный подход Москвы к охране памятников и высокие темпы развития платформ и приложений, которые помогают привлекать жителей к сохранению наследия.

Кроме того, Москва лидирует по числу исторических усадебных комплексов и охраняемых парков, а по количеству памятников археологии занимает второе место после Рима. Также только в этих двух городах существует промежуточный охранный статус — он присваивается объектам до их официального признания архитектурными памятниками.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда