Discover Moscow Login

Москва вошла в Глобальный совет по устойчивому туризму

Столица стала первым российским городом — участником совета

мск.jpeg

О том, что Москва присоединилась к Глобальному совету по устойчивому туризму (Global Sustainable Tourism Council — GSTC), сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Кроме российской столицы, в организацию входят Берлин, Сингапур, Ванкувер, Афины, Валенсия и другие мегаполисы.

GSTC разрабатывает критерии устойчивости для туристического рынка. Они включают в себя социально-экономические, культурные и экологические аспекты. Также совет аккредитует организации, которые сертифицируют туристические направления, отели и туроператоров по утвержденным критериям устойчивости. Важно, что среди множества параметров эксперты учитывают не только возможности экономики или культурную среду, но и сбалансированное развитие города.

Концепция устойчивого туризма подразумевает заботу о природе, экономике и социальной сфере туристического направления. Сегодня в Москве этих принципов придерживаются многие представители туристической области: они уделяют особое внимание озеленению, экономному расходованию ресурсов, поддержке местных производителей, а также знакомят гостей города с местной культурой и кухней.

Международные эксперты неоднократно отмечали высокие результаты Москвы по внедрению принципов устойчивого развития в разных сферах. Весной 2021 года Москва получила сертификаты соответствия международным стандартам ISO 37120 «Устойчивое развитие сообществ — показатели городских услуг и качества жизни» и ISO 37122 «Устойчивые города и сообщества — показатели для умных городов».

Стандарт ISO 37122 утвердили недавно, и российская столица одна из первых 10 городов мира успешно прошла сертификацию. Показатели стандарта отражают эффективность применения технологичных решений во всех отраслях для повышения качества жизни.

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Новое

Бесплатно