discover moscow

Москва вошла в тройку городов с лучшей транспортной системой

Эксперты оценили комфорт и доступность столичного транспорта

транспорт-с.jpg

Москва заняла третье место в исследовании консалтинговой компании McKinsey, посвященному транспортным системам городов мира – российская столица уступила только Сингапуру и Пекину. В предыдущем рейтинге компании – от 2018 года – Москва занимала лишь шестое место. 

Эксперты McKinsey отобрали для исследования 25 городов с населением более 5 млн человек и многоуровневой транспортной системой. Итоговый рейтинг городов был сформирован на базе семи критериев – физической и финансовой доступности транспорта, эффективности общественного и личного транспорта, его удобства, безопасности и устойчивого развития. 

Исследователи отметили расширение системы метро в Москве, увеличение выделенных полос для общественного транспорта, внедрение экспресс-маршрутов автобусов и сети наземных маршрутов автобусов «Магистраль». Эксперты также высоко оценили качество Московских центральных диаметров и указали, что в столице быстро развивается транспорт совместного использования — каршеринг, электросамокаты и городской велопрокат.

Кроме того, столица вошла в тройку лидеров по времени ожидания поезда в метро, скорости движения общественного транспорта и доле выделенных полос. 

Фото: Дептранс Москвы

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда