discover moscow

Москвичи выберут лучшие туристические проекты года

Началось голосование за номинации «Путеводная звезда — 2021»

триумфальнаяплощадь8.jpg

На сайте «Активный гражданин» открыто голосование за лучшие проекты номинаций «Путеводная звезда — 2021». Оно пройдет в несколько этапов, первый из них начался 10 ноября. Организаторы премии отобрали от 5 до 10 кандидатов в каждой из 18 основных номинаций, в числе которых и появившиеся в нынешнем году: «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Москва в радиоэфире» и специальная номинация «Стартап года».

С 11 ноября выбор можно сделать в пяти номинациях — «Московские впечатления: выставки и музеи», «Московское гостеприимство: музеи», «Московские впечатления: для детей», «Московское гостеприимство: новая точка притяжения», «Московские впечатления: экскурсии, развлечения».

12 ноября откроется голосование по пяти номинациям, посвященным объектам размещения, — «Лучшая гостиница “пять звезд”», «Лучшая гостиница “четыре звезды”», «Лучшая гостиница “три звезды”», «Лучший хостел» и «Лучший бутик-отель». 

С 15 ноября будет доступен выбор лучших гастрономических заведений в четырех номинациях — «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская», «Лучший московский гастромаркет».

На завершающем этапе голосования, который начнется 16 ноября, будут представлены номинации «Москва в медиа», «Москва в радиоэфире», «Стартап года», «Московское гостеприимство: туроператор».

Премия «Путеводная звезда» — некоммерческий профессиональный конкурс предприятий туристической и гостиничной индустрии Москвы, проводящийся с 1999 года Комитетом по туризму города Москвы, при поддержке партнёров, которыми в этом году стали журнал «Вокруг света», «Москвич Mag», «Москва24», Интерфакс и National Geographic. В критериях отбора для участников — средняя ежемесячная загрузка туристами или посетителями, количество отраслевых премий за последние пять лет, уровень эпидемиологической безопасности. Лауреатов определяют на основе оценок экспертов, рейтингов мировых систем бронирования, отзывов потребителей и результатов голосования в «Активном гражданине».

Лауреаты будут названы в середине декабря, с более подробной информацией можно ознакомиться на сайте премии.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда