Discover Moscow Login

На речных трамвайчиках начнут играть свадьбы

Уже можно подать заявку

PYLS_krasnaya_gorka_(9).jpeg

В Москве начали принимать заявки на регистрацию брака на речных трамвайчиках — сейчас такой возможностью могут воспользоваться двадцать пар. Акция приурочена к Красной горке — первому воскресенью после Пасхи, которое традиционно считается счастливым днем для свадьбы. В 2022 году этот день приходится на 1 мая, а первые церемонии заключения брака на воде пройдут 30 апреля.

Мини-круиз начнется в 10:00 и продлится до 21:00. Свадебный маршрут стартует от причала гостиницы «Украина» и пройдет вдоль Пресненской набережной по направлению к «Москва-Сити» и обратно. В остальном церемония будет традиционной: торжественная речь ведущей, обмен кольцами, проставление подписей в записи акта о заключении брака, выдача свидетельства о заключении брака и поздравления гостей.

Подать заявление можно лично во дворцах бракосочетания, Вернадском, Кутузовском и Шипиловском отделах ЗАГС, предварительно связавшись с организационным комитетом (номера телефонов опубликованы в официальном телеграм-канале «Москва о важном»). Также понадобится заплатить госпошлину — 350 рублей.

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда