Discover Moscow Login

На ВДНХ открылись две новых экспозиции

Это музей «Биотех» и выставка Тимирязевского музея

9(28419).jpeg

На ВДНХ заработали два новых выставочных пространства: музей «Биотех» и выставка Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. Их экспозиции рассказывают о том, что такое жизнь с научной точки зрения, как она появилась и эволюционирует.

Музей «Биотех» открылся в отреставрированном павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность». Изначально павильон, построенный в 1939 году, был посвящен масличным культурам. Сейчас его новая экспозиция построена вокруг биотехнологий: как они применяются в повседневной жизни и как помогают преодолеть глобальные вызовы для человечества — продовольственный кризис, рост объемов отходов и прочее. В музее создано многофункциональное пространство, которое может быть использовано для лекций, семинаров и другой просветительской деятельности.

В павильоне № 31 посетителей встречает выставка «12 признаков живого». Она создана специально к 100-летию Биологического музея им. Тимирязева. Экспозиция знакомит с тем, как появление жизни на Земле объясняет наука и чем живое отличается от неживого. В двенадцати разделах новой выставки представлены произведения современного искусства и 650 музейных экспонатов.

Постепенно ВДНХ превращается в «город музеев». Сейчас здесь работают 20 музейных пространств — от музея пчеловодства до павильона «Космос». Среди других музейных пространств, готовящихся к открытию, — экспозиция Политехнического музея в павильоне «Зерно».

Фото: пресс-служба Правительства Москвы

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Новое

Бесплатно