discover moscow

Началось строительство веломаршрута из Москвы в Петербург

Первый участок пути пройдет вдоль канала имени Москвы

veloone.jpeg

В рамках проекта Velo One приступили к строительству веломаршрута Москва — Петербург. Работы начались на участке от Яхромы до Дубны, на котором велодорожка пройдет вдоль канала имени Москвы.

Веломаршрут протянется через Мытищи, Тверь, Торжок, Старую Руссу, Великий Новгород и другие исторические поселения. По всей длине маршрута организуют места для ночлега и пункты питания, а каждые 10–15 километров пути туристы смогут сделать перерыв и при необходимости отремонтировать велосипеды на специальных стоянках. Маршрут также оборудуют соответствующей навигацией.

Прошлой осенью Let’s Bike It! и КБ Стрелка провели исследовательскую велоэкспедицию по маршруту, а полученные данные использовали при составлении мастер-плана. Участники экспедиции преодолели около 1150 километров за 16 дней.

Velo One — это первый в России оборудованный веломаршрут больше 1000 км. Он подарит путешественникам разнообразные локации: от исторических городов до заповедников. Инициатором проекта выступает Millhouse, проект разрабатывает КБ Стрелка.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда