Discover Moscow Login
3 июля 2022

Об истории дуэлей теперь можно узнать из аудиогида

Он доступен бесплатно

caprichi.jpeg

Музеи Московского Кремля вместе с проектом izi.TRAVEL запустили мобильный аудиогид к выставке «Дуэль. От Божьего суда до благородного преступления». Чтобы воспользоваться им, нужно зайти на сайт или в приложение izi.TRAVEL (iOS, Android), выбрать соответствующую экскурсию (это можно сделать по QR-коду, размещенному в кассовом павильоне в Александровском саду и в выставочных залах) и нажать на кнопку воспроизведения. Аудиогид рассчитан на полтора часа, но можно осматривать экспозицию в своем темпе, самостоятельно выбирая порядок воспроизведения информации.

Посетители выставки узнают, что представляли собой и как проходили судебные поединки в Средние века, что такое «дуэльная лихорадка» и почему она была так популярна в период со второй половины XVI до первой половины XVII века, как развивался арсенал для дуэлей и как дуэлянты противостояли королевской юстиции.

Выставка состоит из семи разделов. В экспозиции представлены более 140 экспонатов из восемнадцати российских и зарубежных музеев и библиотек, среди которых Лувр, Национальный музей Прадо, Музей истории искусств в Вене, Королевская коллекция Великобритании, ГМИИ имени А. С. Пушкина, Государственный исторический музей.

Посетители увидят доспехи и портреты монархов, дуэльное оружие, гравюры, манускрипты, учебники фехтования, трактаты о правилах судебных поединков.

Фото: Музеи Московского Кремля.
Гравюра из серии «Каприччи»: «Дуэль на шпагах и кинжалах»
1617. Жак Калло.  Бумага; офорт. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Москва

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно