Discover Moscow Login

Объявлены лауреаты туристической премии «Путеводная звезда»

В Москве выбрали лучшие проекты года

pytevodnayazvezda-Vistavka_Elektrifikaciya100letplanyGOELRO_vMyzeeMoskvi(9).jpeg

14 декабря в Москве подвели итоги ежегодной туристической премии «Путеводная звезда — 2021». Голосование по всем 18 номинациям проходило на платформе «Активный гражданин»: жители города выбирали лучшие столичные гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, кондитерские, гастромаркеты, медиа и стартапы.

В номинации «Московские впечатления: выставки и музеи» победила выставка «Илья Репин: известный и неизвестный» в Третьяковской галерее, на которой представлено около 30 работ разных лет этого знаменитого художника.

Лауреатом в номинации «Московское гостеприимство: музеи» стал центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ — масштабная экспозиция, рассказывающая о достижениях отечественной космонавтики и перспективных проектах освоения космоса.

В категории «Московское гостеприимство: новая точка притяжения» победил Северный речной вокзал, который сейчас превратился в современное общественное пространство.

Московский планетарий назвали лучшим в категории «Московские впечатления: экскурсии, развлечения». Премию в номинации «Московские впечатления: для детей» взяли профориентационные экскурсии для подростков ГУП «Московский метрополитен». Лучшим туроператором по Москве стал «Мос-Тур», а лучшими отелями в категориях 5*, 4* и 3* — «Балчуг Кемпински Москва», Marriott Moscow Tverskaya и «Ибис Москва Павелецкая» соответственно.

В номинации «Московский гастромаркет» наибольшее число голосов набрал Даниловский рынок. «Кафе Пушкинъ» победил в номинации «Ресторан русской кухни», а кафе-кондитерская «Буше» — в номинации «Московская кондитерская».

В номинации цифрового туристического сервиса Russpass «Стартап года» главный приз достался онлайн-платформе Real Skills, которая помогает отелям повышать качество гостиничных услуг и уровень сервиса. Программа «Улицы нашего города» на «Дорожном радио», посвященная истории московских улиц, победила в номинации «Москва в радиоэфире».

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Новое

Бесплатно