discover moscow

После 8 ноября в Москве сохранятся некоторые ограничения

Посетить музеи, театры и мероприятия можно будет с QR-кодами

Ограничения в Москве COVID-19

Ситуация, связанная с ростом заболеваемости COVID-19, стабилизировалась, но остается по-прежнему напряженной.

Нерабочие дни продлены не будут, но в столице действует ряд ограничений: посетить музеи и театры можно будет только при наличии QR-кодов, а для тех, кому необходимо соблюдать домашний режим, приостановят действие льгот на проезд в общественном транспорте. В эту категорию попадают люди из зоны риска: ранее не болевшие старше 60 лет и имеющие хронические заболевания горожане без прививок. Для тех, кому приостановили действие льгот на проезд в общественном транспорте, карты разблокируют после вакцинации первым компонентом либо после выздоровления от коронавирусной инфекции.

Также сохраняется правило по переводу не менее 30 процентов сотрудников предприятий на дистанционный формат работы, включая всех имеющих хронические заболевания и тех, кому больше 60 лет. Если при этом горожане не прошли вакцинацию или не переболели COVID-19 в последние полгода, они обязаны соблюдать домашний режим. Прогулки и физкультура на свежем воздухе не ограничиваются, как и посещение врачей, выгул питомцев или покупка продуктов, но в остальных случаях покидать дом не рекомендуется.

Также в Москве следует предъявлять QR-коды и носить маски, посещая театры, музеи, на концертах, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных мероприятиях, где присутствует более 500 человек.

Сделать прививку от COVID-19 можно не только в сотне городских поликлиник, но и в 20 торговых центрах и центрах госуслуг, спорткомплексе «Лужники», ГУМе, 15 пунктах при больницах в ТиНАО. В 38 центрах госуслуг, семи транспортных пересадочных узлах, пяти вестибюлях станций метро и 20 торговых центрах и общественных местах также открыты пункты быстрой диагностики, работающие по графику учреждений, а в ТПУ и метро — ежедневно с 9 до 21 часа.

Фото: Creative Commons

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда