discover moscow

Три московских проекта вышли в финал архитектурной премии

Жюри The Plan Award подведет итоги конкурса до конца года

Gl(207272).jpg

Европейская архитектурная премия The Plan Award, которая вручается одним из наиболее авторитетных изданий о дизайне The Plan, объявила финалистов текущего года. В список номинантов вошли три архитектурных проекта Москвы: участок набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами, кинотеатр «Художественный» и школа Wunderpark.

Проект застройки набережной стал финалистом премии в номинации «Общественное пространство». Жюри высоко оценило безопасные прогулочные зоны и обустроенные спуски к воде, которые обеспечивают комфорт посетителей, а также многоуровневый амфитеатр, который станет главным местом притяжения нового проекта.

Завершенный в апреле проект реставрации кинотеатра «Художественный» стал лауреатом в номинации «Культура», а школа Wunderpark — в номинации «Образование». Все три столичные разработки будут бороться за победу с архитектурными проектами из Италии, Германии, Сингапура, Китая, Тайваня и Мексики. В состав финального жюри, которое определит победителей до конца года, войдут ведущие международные архитекторы, среди которых Маурицио Сабини и Элисон Брукс.

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда