Discover Moscow Login
18 июля 2022

В Artplay появился «Открытый музей»

Это площадка для поддержки молодого искусства

артпл.jpeg

В Artplay заработал «Открытый музей» — мультифункциональное музейное пространство, созданное для поддержки молодого искусства. Одна из задач нового проекта заключается в объединении на одной территории стрит-арта и паблик-арта, скульптуры, архитектуры, цифрового искусства и истории места. Уже сейчас под открытым небом зрители могут увидеть новые арт-объекты известных художников Александра Морозова, Sneksy, Славы Птрк, Кирилла Стефанова и восходящей звезды стрит-арта VAV bear.

Объект «Шёпот» художника Александра Морозова представляет собой чашеобразный вихрь лезвий обычной косы, тесно переплетенных между собой. Работа посвящена крестьянам, пострадавшим во время коллективизации и голодомора.

В арке 9-го строения появилась роспись «Шедевры. Переосмысление» граффити-бомбера Sneksy. Он переосмысляет известные произведения классического искусства, интегрируя в оммажи своих фирменных персонажей и элементы современной уличной культуры. Перед посетителями Artplay в новом свете предстают «Крик» Мунка, «Мыслитель» Родена, «Девушка с жемчужной сережкой» Вермеера и «Девочка на шаре» Пикассо.

В мурале «Прятки» Слава Птрк обращается ко всем знакомой детской игре, в которой зашифрована двоякая природа пребывания в одиночестве. Визуальный аскетизм позволяет дополнить картинку в воображении, додумать то, что автор решил оставить недосказанным.

Объекты «Знаки внимания» стрит-артиста Кирилл Стефанов — знаки дорожного движения. Помещенные в пространство «Открытого музея» и деформированные художником, они приобретают новое символическое значение.

Специально для «Открытого музея» молодой граффити-райтер VAV bear высек на мраморном камне Мишку, гуляющего по Artplay вместе с папой.

Посетители площадки смогут получить карту арт-объектов и воспользоваться аудиогидом, в основу которого лег фольклор Artplay с мифами и легендами места. Гид осмысляет историю создания арт-объектов, позволяет увидеть в произведениях новые смыслы, буквально услышать их голоса.

Фото: Artplay

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно