Discover Moscow Login

В Бахрушинском музее отметят Масленицу пьесой Островского

В Бахрушинском музее отметят Масленицу пьесой Островского

ббм.jpeg

В масленичную неделю посетителей Бахрушинского музея ждет иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Островского «Не все коту Масленица». По словам организаторов постановки, тематическая музейная программа с элементами иммерсивного спектакля поможет зрителям познакомиться с разнообразными культурными традициями.

В качестве главного связующего элемента программы музей выбрал пьесу Островского – историю любви с хэппи-эндом образца XIX века. В современную версию постановки войдут обрядовые напевы с гаданиями, мастер-класс по танцам, «ожившие» куклы из Театра кукол Образцова в динамическом световом оформлении, авторская музыка в стиле неофолк. Участником действия может стать каждый желающий. Дети и взрослые станут свидетелями купеческого сватовства, разучат традиционные подблюдные обрядовые песни с гаданиями, научатся танцевать московскую кадриль и «Растяпу» под музыкальное сопровождение народных инструментов – калюки, балалайки, гуслей, ложек, пастушьей барабанки. На мастер-классе посетители музея смогут изготовить традиционное масленичное «угощение» в виде открытки-перевертыша: по форме он напоминает блинчик и создан по мотивам эскизов театральных художников Александра Головина и Фёдора Федоровского.

«Создавая этот проект, мы постарались максимально бережно подойти к сохранению смысла праздника, причинам его истинного веселья и традиционному укладу жизни прошлых поколений. Наши гости, оказавшись в старинном особняке, увидят не только уникальные интерьеры и артефакты, но и смогут погрузиться в увлекательный мир пьесы Островского», – рассказала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

Даты проведения программы: с 26 февраля по 8 марта 2022 года. Сеансы: 11:00, 13:30, 16:00. Группы – до 25 человек. Продолжительность 90 минут. Стоимость билета – 1200 рублей.

Фото: Бахрушинский музей

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда