discover moscow

В Москве благоустроят 18 арбатских переулков

Здесь восстановят брусчатку и сохранят исторические детали

Арбат

В 2022 году работы пройдут в 18 арбатских переулках. Это Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущёвский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский и Кривоарбатский переулки.

«Переулки Арбата — особый мир. Каждое здание здесь история. Но в то же время эти улочки являются родным домом, местом работы или учебы для тысяч людей. В переулках находится больше десятка школ, детских садов и медицинских учреждений, множество музеев и театров. Административные здания и бизнес-центры, высотка МИДа и иностранные посольства», — отметил Мэр Москвы.

В переулках расширят тротуары, высадят новые деревья и кустарники, организуют карманы для парковки, установят станции для зарядки электромобилей, в отдельных местах восстановят историческую брусчатку, а также заменят уличными фонарями подвесное освещение — они будут иметь настраиваемые шторки, чтобы яркий свет не попадал в окна жилых домов и офисов. При благоустройстве обещают сохранить канализационные люки, таблички и другие артефакты прошлых времен.

Фото: mos.ru

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда