discover moscow

В Москве стартовал археологический сезон

Возле Павелецкого вокзала нашли монеты XVI века

раскопки-москва.jpg

В Москве стартовал новый археологический сезон. В 2021 году специалисты будут вести полевые работы более чем на 800 площадках, а раскопки и исследования продлятся до конца октября.

Археологический сезон обычно проходит с начала июня до начала октября: в это время проводятся раскопки, наблюдения и исследования. Раскопками, как правило, называются стационарные археологические работы, которые проводятся перед началом строительства. В свою очередь, археологические наблюдения и исследования проводятся параллельно со строительными работами.

В этом году основные работы ведутся на территории Воспитательного дома в Китайгородском проезде – археологи предполагают, что здесь возможно найти бытовые артефакты XVI-XIX века. Также запланированы исследования на территории Новодевичьего монастыря и на улице Сретенка: там специалисты рассчитывают обнаружить элементы городского благоустройства разных веков.

Ранее во время раскопок на Павелецкой площади археологи нашли 88 русских старинных монет. Почти все монеты, по-видимому, часто использовались: в процессе реставрации выяснилось, что многие из них стерты. Клад на Павелецкой площади стал первой в истории московской археологии находкой монет, сделанной в процессе стационарных археологических исследований.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда