Discover Moscow Login
5 сентября 2022

В Москве установили указатели на Троице-Сергиеву лавру

Их разместили в центре и на северо-востоке столицы

DorogaLavra5.jpg

Пешеходная тропа в Троице-Сергиеву лавру под Сергиевым Посадом — одна из самых популярных паломнических дорог в России. Общая протяженность маршрута составляет около 120 километров, а тропой пользуются как верующие, так и туристы. Чтобы пройти весь путь пешком, потребуется 3–5 дней, а для поездки на велосипеде — сутки. 

Чтобы упростить прогулку путешественникам, в Москве установили 155 навигационных указателей — они располагаются в центре города и в Северо-Восточном округе. На каждом указателе изображен специальный QR-код со ссылкой на страницу туристического сервиса RUSSPASS — там есть подробная информация о маршруте, карты и справочные материалы. Паломники также могут скачать Подорожную грамоту — памятный документ, где принято отмечать печатями посещение каждого храма. 

На пути к Лавре есть и другие интересные достопримечательности — храмы, музеи, памятные места и старинные усадьбы. Узнать о них больше можно на странице маршрута «От Москвы до Сергиева Посада: по следам древней дороги» на RUSSPASS — он имеет несколько отличий от исторического паломнического и дает возможность посетить ряд примечательных мест.

Фото: Мостуризм

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно