discover moscow

В Новом Манеже открылось театральное пространство

«Арт-платформа» будет поддерживать независимые проекты

Арт платформа

В рамках акции «Ночь искусств» 4 ноября в Новом Манеже прошло открытие театрального пространства «Арт-платформа», созданного, по данным ТАСС со ссылкой на куратора платформы режиссера Дмитрия Бикбаева, для поддержки независимых проектов.

Сама «Арт-платформа» существует с 2017 года как проект для поддержки творческих инициатив, но ранее у него не было своей площадки. Теперь для того чтобы принимать авторов проектов, существует специальный зал-трансформер с четырьмя способами трансформации для разного количества зрительских мест. Модификациям зала дали имена знаменитых театральных художников: «Боровский», «Шейнцис», «Левенталь», «Бархин». Общая вместимость зала — до 300 посадочных мест. Событие заинтересовало уже больше 70 независимых театров.

В день открытия пространства организаторы также провели четырехчасовую программу с выступлением артистов театров «Балет Москва» и «Геликон-опера», участников национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Кроме того, произвели и отбор театральных проектов программы «ТеатрONstage». Из сотни заявок организаторы отобрали 10, лучших из них профинансируют и покажут на сцене «Арт-платформы». Премьера состоится уже в начале 2022 года.

Фото: «Арт-платформа»

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда