discover moscow

В павильоне «Космос» на ВДНХ теперь можно пожениться

Регистрация брака будет проходить под стеклянным куполом

Космос

Центр «Космонавтика и авиация» стал новой площадкой для бракосочетаний. Церемония заключения брака будет проходить в подкупольной части павильона, на фоне вращающейся планеты Земля.

Пожениться в необычной локации можно начиная с июля, однако прием заявлений на регистрацию брака в павильоне уже открыт. Подать заявление можно онлайн на портале госуслуг, а также лично во Дворце бракосочетания на ВДНХ. Госпошлина при личной подаче составит 350 рублей, а онлайн — 245 рублей.

Стеклянный купол высотой 60 метров — визитная карточка павильона «Космос». Купол известен своей необычной конструкцией: несмотря на большой размер, сплошное остекление и тонкие металлические элементы создают ощущение воздушности и хорошо пропускают естественный свет. Венчает купол пятиконечная звезда, которая раньше находилась на Троицкой башне Кремля.

Внутри павильона можно увидеть более ста образцов космической и авиационной техники, а также свыше двух тысяч редких архивных документов, фотографий и видеоматериалов об истории космических достижений.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда