Discover Moscow Login

6 самых необычных баров Москвы

Коктейли на русский лад, бар на 56-м этаже и секретный спот

234397682_149987147272424_6004071035327848724_n.jpeg

Чаще всего в бар идут не только из-за напитков и еды, но и ради особой атмосферы. Особенно это касается коктейльных баров — барная культура в Москве сейчас стремительно развивается, и заведения стараются удивить и впечатлить своих гостей необычной подачей, антуражем или подходом к приготовлению напитков. Мы выбрали шесть баров, посещение которых точно подарит вам яркие эмоции — каждый в этой подборке хорош по-своему.

Во-первых, здесь специализируются на коктейлях, в основе которых — всевозможные вермуты, что для Москвы редкость. Во-вторых, на закуску предлагают блюда от шефа со звездой MICHELIN. В-третьих, это не просто бар, а в некотором роде манифест: в основе философии «Вермутерии RE» — забота об экологии. «RE» в названии означает recycle — «переработка». 90% мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов.

Многие рестораны делают фокус на традиционной русской кухне в современной интерпретации, но и коктейли тоже могут быть «русскими». Пожалуй, первым, кто решился занять эту нишу, стал бар «Журавли». В центре внимания — сезонные коктейли, поэтому список из шести напитков обновляется каждый месяц. Готовят их на основе свежих овощей, фруктов и ягод, используют травы и специи, которые растут в России. Алкоголь для коктейлей тоже выбирают «патриотичный»: ликеры и саранские дистилляты, самогоны, брянский вермут.

Единственный в городе барный кластер, объединивший под одной крышей более двадцати пивных и винных баров, коктейльных ресторанов и других заведений. Его создателей вдохновили знаменитые руинные бары Будапешта — только эту идею адаптировали под московский климат: заниматься бар-хоппингом здесь можно в любое время года, не выходя на улицу. Стоит заглянуть в велобар Record с мини-музеем ретровелосипедов, винную «У меня друг сомелье», загадочный бар «Сиреневый цвет» и коктейльную «Шпаликов» в советском стиле.

Бар без вывески, найти который не так-то просто: нет ни вывески, ни каких-либо опознавательных знаков. Заверните во двор дома № 32 на Большой Дмитровке и ищите массивную бункерную дверь: нужно открыть ее, спуститься в подвал, отыскать звонок и подождать, когда вам откроют. Такой квест того стоит: в баре вас ждут авторские коктейли с очень нестандартной подачей. Их наливают в лампочки и колбы, приносят в полиэтиленовых пакетах, подают в облаке пара от жидкого азота или в виде бутылки кетчупа.

Бар с нью-йоркской атмосферой на 56-м этаже башни «Империя» в «Москва-Сити». Конечно, идти сюда стоит в первую очередь ради головокружительных видов из панорамных окон: где еще в Москве можно насладиться коктейлем буквально на высоте птичьего полета? Коктейльная карта тоже впечатляет. Она поделена на эпохи: заказывая напиток, можно узнать о том, как культура потребления алкоголя развивалась в разных странах. В меню есть горячие напитки по оригинальным рецептам XVIII века, классические американские коктейли прошлого века и современные авторские вариации.

Главная особенность этой шампанерии — яркие интерьеры в духе фильмов Уэса Андерсона. Бар почти полностью повторяет эстетику картины «Водная жизнь», посвященной Жак-Иву Кусто: мозаичные колонны с изображением русалок и водолазов, плитка в форме ракушек, контрастные сочетания голубого и кораллового, неоновая сетка под потолком, а официанты одеты в пижамы в морском стиле и красные шапки-бини. В напитках ставку сделали на всевозможные игристые и коктейли на их основе: есть необычные миксы с еловым кордиалом, розовой эссенцией, рукколой и даже парфюмом из сирени.

Фото обложки: La Vie Aquatique

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда