Discover Moscow Login

7 мест, где в Москве нужно есть пончики

С кремом, глазурью, сахарной пудрой и осетровой икрой

пончики.jpeg

Пончики любят в разных городах и странах, везде готовят на свой манер и давно считают, что эта сладость совсем не обязательно должна быть достоянием парков и уличных киосков. Рассказываем, где есть пончики в Москве — от канонических с сахарной пудрой до роскошных с черной икрой.

Горячие пончики с сахарной пудрой — совсем как раньше

Кажется, что парки созданы в том числе и для того, чтобы гулять, кататься на каруселях и есть пончики. За последний пункт развлекательной программы на ВДНХ отвечает кафе «Те самые пончики». Посетители, попробовав, подтвердят: «Те самые!». Неизменная рецептура, щедрая посыпка сахарной пудрой и гуманная цена. Можно купить сразу килограмм в бумажном пакете и съесть первый пончик тут же, за уличным столиком, а с оставшимися продолжить прогулку по главным аллеям. В кафе продают прохладительные напитки, варят кофе и горячий шоколад, заваривают чай.

С медом и на греческий манер в фудтраке Lukumades

В Парке Горького пончики можно попробовать на рестопаркинге — модном культурно-гастрономическом пространстве с дюжиной фудтраков и живой музыкой по вечерам. Искать нужно фургон с надписью Lukumades: это название и проекта, и главного блюда — пончиков, приготовленных на греческий манер. Вообще, так готовят не только в Греции, но и в Турции, и в странах Арабского региона: дрожжевое тесто с добавлением корицы скатывают в аккуратные шарики, жарят до золотистой корочки во фритюре, а при подаче поливают медом, обмакивают в сахарный сироп и посыпают корицей. В парке Горького их еще и начиняют разными сладкими соусами.

Шоколадная кома и мед вместо сахарной пудры в корнере Lokmacho

В «Депо» на Лесной за пончики отвечает ресторатор и повар Брайан Диаб (сеть Bright Israeli Grill). В своем корнере он готовит пончики как простые, так и с начинками — шоколадом или заварным кремом, поливает их шоколадом или медом, предлагает десять видов самой разной посыпки — например, кукурузными хлопьями. Кроме пончиков здесь можно попробовать чуррос — сладкие сдобные трубочки из заварного теста. На выбор предлагают около десяти видов посыпки.

Культовая американская пончиковая со сладостями массового поражения

Знаменитая пончиковая в 2038 году будет праздновать столетний юбилей. В России сеть появилась десять лет назад благодаря Аркадию Новикову, теперь кафе есть в разных районах Москвы, в том числе и центральных. Главная ценность этих пончиков даже не в кремовой начинке (в ассортименте 16 разных вкусов) и не в том, что с коробкой этих сладостей ты моментально чувствуешь себя героем какого-нибудь фильма, а в глазури восхитительных оттенков: золотой, клубничной, перламутрово-голубой и радужной.

Пончик как идеальное дополнение к кофе

Ничего лишнего — хорошо сваренный кофе и свежий пончик. Например, с заварным кремом и шафраном. Завсегдатаи «Аэроплана» распробовали их давно и сделали популярными.

Не круглые и очень сладкие

Пончики здесь похожи на пальчики — такой же продолговатой формы, они нежные и тягучие, по вкусу напоминают круассаны. Обмакивать их полагается в специальный сладкий соус, который можно выбрать из нескольких вариантов.

С черной икрой и по старинному рецепту

Пончики в «Гвидоне» возведены в статус особого десерта. Он называется «Вздохи монашки» и выглядит так: в белой фарфоровой супнице, выстланной салфеткой, приносят десяток воздушных золотистых шариков. Внутри — ничего, только пористое легкое тесто и сладкий воздух. Шарики полагается брать золочеными щипцами и обмакивать в соус из белого шоколада и сметаны, покрытый тонким слоем черной икры. Говорят, что это подобие французских (или испанских) пончиков, рецепт которых когда-то придумали монахини. По легенде, эти пончики при жарке в масле издавали звук, очень похожий на вздох. Шеф-повару «Гвидона» эта история вместе с рецептом досталась от бабушки.

Фото обложки: ВДНХ

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно