Discover Moscow Login

Бабье лето: сезонные десерты столичных кафе и ресторанов

Съедобные камни, дымный медовик, вербена и груша

eb3dee4be2b474cdcdab030348af0d4b.jpeg

В столичных ресторанах появились новые десерты, вдохновленные осенью. Рассказываем, где пробовать съедобные камни с шоколадным мхом, греческий апельсиновый пирог, медовик, словно впитавший в себя тонкий дымных запах костров, и еще несколько интересных позиций.

Тут обещают яркую осень и предлагают встречать ее с новыми десертами. Их несколько, но все достойные и характерные. Есть воздушная тарталетка с инжиром, вареники с инжиром и творогом или ароматный тыквенный пирог с орехом пекан — выбирайте сами. Еще команда ресторана советует наслаждаться десертами не только по будням, но и по вечерам пятницы и субботы: в эти дни тут играет живая музыка.

Новая сезонная десертная карта обещает теплые греческие каникулы. Всю осень тут готовят классический апельсиновый пирог портокалопита из теста фило, пропитанный цитрусово-коричным сиропом и покрытый густой карамелью. Именно это блюдо вобрало в себя все солнце Эллады и любимо в каждом греческом доме.

Новая сезонная коллекция десертов «Кофемании» выстроена вокруг солода, виски, вербены и инжира. Самым необычным пирожным тут считается «Айриш», в основе которого шоколадный штрейзель со сложной композицией из крем-брюле с солодом и мусса из виски с шоколадом и манго. На бутон поздней чайной розы похожа французская тарталетка «Виви» с ганашем нуазетт. В пирожном «Симбилан» солирует один из главных осенних фруктов — груша, чью сладость подчеркивают листья свежей вербены. А для сторонников правильного питания тут разработали версию «Птичьего молока» с низким гликемическим индексом. Азиатский флер десерту, знакомому с детства, придает стебель лимонника.

Тепло и яркие краски, а еще и воспоминания о летних каникулах дарят гостям в Lumicino. Из нового тут панна котта с лесными ягодами и мороженым, лимончелло и аффогато. Последний заслуживает более детального описания: в креманке приносят шарик домашнего ванильного мороженого и мороженого со вкусом сливочной ириски, добавляют к этому карамель со жженым фундуком, а завершают порцией эспрессо.

В «Экспедиции» гостям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие по новой десертной карте: в этом сезоне любителей сладкого ждут съедобные камни, мороженое из лосиного молока, оранжевый карамельный шар и подкопченный медовик. Самая экзотическая позиция из всех перечисленных — камни «Лагорта», которые подают на съедобном мхе. Большой камень приносят с шалфейным муссом, мхом из брауни и вареньем из черной смородины. А трио камней поменьше сделано из белого шоколада и наполнено брусничным, малиновым и черничным вареньем. Мороженое «Лосиный смартконтракт» — нежное, солоноватое — готовят из лосиного молока. Попробовать его стоит тем, кто хочет восстановить иммунитет — это возможно благодаря полезным свойствам молока. Но хитом этой осени тут считают обновленный «Копченый медовик»: сладкий соус из 40-процентной сметаны коптят вручную в дровяной коптильне — именно эта дерзкая нота дает классическому торту новый вкус.

Осень тут встречают десертами, которые отвечают за положительные эмоции и летнее настроение. Новинок всего пять. Например, это фруктовый смузи Black Thai, сбитый вместе с сорбетом «лайм-лимон» из тайского манго, банана, маракуйи и питахайи. Любителям Азии и кокосов посвятили целый торт — начинка для него делается из жаренного с цветочной солью белого шоколада, взбитого до состояния нежного мусса вместе с кокосовым пюре. Другая новинка — мусс-парфе из японской чайной пудры маття, соединенной с белым шоколадом, сливками и сорбетом из груши. Обязательно нужно попробовать и версию лаймового пирога «Кей Лайм». А поклонникам десертов плотных придется по вкусу маковое пирожное со слоями горячего ванильного крема и соусом из вишни «Бурбон» и гвоздики.

Фото обложки: Black Thai

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно