discover moscow

Четыре московских ресторана с Сhef’s Table

Лицом к лицу с шефом

2-2.jpg

Формат Сhef’s Table, или «шефского стола», — несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни в ресторане. Здесь шеф-повара общаются с гостями и параллельно готовят, рассказывают об особенностях кухни и ингредиентах, иногда приглашают посетителей присоединиться к процессу приготовления. Часто для Сhef’s Table шеф разрабатывает специальное меню и лично подает блюда, порой это превращается в настоящий иммерсивный театр. Рассказываем, в каких московских ресторанах можно найти Сhef’s Table.

Chef’s Table by White Rabbit — специальный камерный зал ресторана White Rabbit для гастрономических представлений. Каждый вечер шеф-повара представляют дегустационные меню для гостей — не просто еду, а целую историю. За общим П-образным столом сидят 18 гостей, а шеф с командой стоят в центре, готовя вживую и рассказывая об общей идее сета, о каждой позиции и ингредиенте. Сет на одну персону обойдется в 18 тысяч рублей, бронировать ужин нужно на сайте.

В Twins Garden есть два дегустационных сета: «Овощной» и «Открывая Россию заново» (они обойдутся в 15 тысяч рублей с винным сопровождением и без, соответственно). В первом сете отражен жизненный цикл продуктов от начала до конца. Во втором сете собраны лучшие продукты из разных регионов страны. Оба сета презентуют шеф-повара, Иван и Сергей Березуцкие. Шефы знакомят гостей с локальными продуктами, рассказывают об их происхождении и технологиях приготовления. Также гости могут попасть в лабораторию, где повара экспериментируют с ингредиентами.

Концепция ресторана, названного в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, — это авторская кухня в исполнении известного шеф-повара Андрея Шмакова. В приоритете у поваров – сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами: большинство ингредиентов для блюд закупают у локальных поставщиков, а отдельные продукты производят специально под заказ. Ужин на 12 персон в формате Сhef’s Table нужно забронировать заранее. Блюда разрабатываются в соответствии с концепцией мероприятия, шеф готовит их прямо на глазах у гостей.

Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артёма Естафьева основан на концепции fine dining — в заведении подают широкий спектр блюд и следуют всем основным правилам высокой гастрономии. В ресторане два этажа, которые визуально контрастируют друг с другом: на первом всегда приглушенный свет и приватная обстановка, а на втором — мансардные окна и обилие естественного света. Вскоре на первом этаже ресторана начнет работу Сhef’s Table на 10 персон. Недавно Artest получил сразу две звезды международного гида Michelin, так что стоит внимательно следить за анонсами на сайте заведения.

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда