В рубрике «Москва на любой бюджет» мы рассказываем о том, как спланировать досуг с максимальной выгодой. Эта подборка — о том, как провести выходной в столице недорого и с пользой для здоровья.
Современный спорткомплекс недалеко от двух живописных зеленых зон Москвы — парка «Тюфелева роща» и набережной Марка Шагала. В акватории два бассейна, один из которых открытый — он расположен на крыше здания, работает даже зимой, есть ночная подсветка, а температура воды не опускается ниже 28 градусов. Посещение бассейна обойдется в 500 рублей, а в стоимость также включен визит в сауну и аренда шезлонга в зоне загара.
Гигантский комплекс водных развлечений — общая протяженность одних только горок в аквапарке превышает километр. Всего в «Мореоне» больше десяти водных зон, среди которых — открытые бассейны с подогревом, псевдозалив с эффектом подводного течения и лагуна с искусственными гейзерами. Входной билет (1500 рублей) не имеет ограничений по времени: можно прийти сюда утром и развлекаться целый день, однако покупать его нужно заранее на сайте — на входе цена возрастает.
Развлекательный центр, в котором можно попрыгать на более чем ста батутах — от высотных до гимнастических и спортивных. Большинство доступных посетителям игр также связано с батутами: батутный баскетбол, бампербол (в котором нужно забить мяч в ворота противника, находясь в огромном надувном шаре) и доджбол (похожий на игру в вышибалу командный вид спорта). Среди прочих развлечений — веревочный городок, слэклайн и полоса препятствий. Безлимитный билет по будним дням обойдется в 1300 рублей, а по выходным — на 500 рублей дороже.
Самый красивый бассейн столицы: построенное в конце 1950-х годов здание стало одним из образцов советского модернизма. «Чайка» полностью располагается под открытым небом и работает круглый год, а помимо плавания горожанам доступен широкий спектр активностей — от аквааэробики до гимнастики. Обычно этот бассейн посещают по абонементу, так как цены на разовое посещение высокие, однако по вечерам (с 20:00) визит обойдется в 1500 рублей.
Большой закрытый скайпарк с дюжиной веревочных маршрутов различной сложности. Высота некоторых подвесных конструкций достигает десяти метров, а спуститься оттуда можно как по троллею — наклонному тросу, так и в свободном падении на экстремальном аттракционе «Прыжок». «Панда Парк» рассчитан на посещение с детьми (стоит учитывать, что некоторые аттракционы имеют ограничения по росту и весу), а единый семейный билет стоит 1500 рублей при покупке заранее.
Центр городского скалолазания на ВДНХ, в котором могут практиковаться как альпинисты-профессионалы, так и новички в этом виде спорта. Здесь можно попробовать вскарабкаться на вершину имитированной горы, покорить 13-метровый отвесный стенд или пройти по маршрутам различной сложности: тренер помогает выбрать вариант, наиболее подходящий для физической подготовки посетителя. Разовое посещение — 1000 рублей.
Первый сегмент строящейся велотрассы Velo 1 из Москвы в Санкт-Петербург занимает около двадцати километров и соединяет Яхрому и Дмитров. Это веломаршрут с живописным видом на Канал имени Москвы с ровным дорожным покрытием, который подойдет для катания в прогулочном темпе. Вдоль трассы расположены ремонтные станции, где при необходимости можно накачать шины, заменить колесо. Проезд по трассе бесплатный.
Веревочный лабиринт на территории ВДНХ, на четырех уровнях которого располагаются около ста эквилибристических конструкций. Отличительная черта аттракциона в том, что посетители могут составлять маршрут самостоятельно, выбирая препятствия по собственным предпочтениям или добираясь до определенных локаций — например, смотровой площадки с видом на парк. Платить также нужно не за маршрут, а за время: час альпинистских упражнений обойдется в 800 рублей.
Фото обложки: ВДНХ
Вам будет интересно