Discover Moscow Login

Экзотическая кухня в Москве

Где поесть, если хочется чего-то особенного

281880016_1735445703476092_5561210569826503755_n.jpeg

Европейская кухня довольно разнообразна и при этом универсальна, но и она может приесться. Рассказываем, куда отправиться на обед или ужин, если захотелось новых вкусов и впечатлений: в подборку вошли рестораны с перуанской, африканской, ближневосточной и узбекской кухней.

Рыбный ресторан «Севичерия» располагается на Пречистенской набережной. Акцент — на перуанской кухне, а в меню — исключительно рыба и морепродукты; приоритет отдан холодным закускам и стартерам. Как и следует из названия, здесь широкий выбор севиче — блюд из маринованной рыбы с добавлением цитрусовых нот: им отдан специальный раздел меню, тогда как все прочие блюда собраны в более привычном порядке. Среди фирменных позиций ресторана — дальневосточные гребешки с кунжутным маслом, северные креветки в мандариновом соусе, палтус с соусом из сморчков и чипсами из савойской капусты.

Заведение от Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Niki, Eva, Londri) на Большой Никитской с необычной и свежей для Москвы концепцией: в ее основу легла эстетика первобытных времен. Коктейльную карту составили шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов. Она базируется на вкусах и спиртах Южной Африки, которые дополняют перуанский писко, мексиканский мескаль и бразильская кашаса.

Ресторан специализируется на современной кавказской кухне с добавлением элементов Ближнего Востока. Национальные блюда готовят в современной авторской интерпретации. Например, армянский лахмаджун подают с тапенадой из маслин, а абхазский айладж — со сморчками и трюфелем. Коктейли также авторские и нестандартные: есть напитки на основе дистиллятов на ряженке и мацони, с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна, травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой.

«Босфор» — первый ресторан турецкой кухни в Москве. Он открылся на старом Арбате в 1997 году. Готовят классические турецкие блюда: от салатов и горячих закусок (например, можно заказать сигара бёрек — хрустящие легкие рулетики из тонкого теста, начиненные соленой брынзой) до чечевичного супа и острой похлебки с говяжьими потрошками.

Советский ресторан «Узбекистан» открылся в здании бывшей офицерской столовой на Неглинной в 1951 году. Считалось, что лучшая узбекская кухня в столице именно здесь: рассыпчатый плов с бараниной, шашлык и самсу готовили повара, приехавшие из Ташкента. В конце 90-х ресторатор Аркадий Новиков сделал ремейк культового заведения: классику среднеазиатской кухни подают в интерьерах роскошного дворца из «Тысяча и одной ночи». Считается, что здесь готовят лучший плов в Москве — повар подает его гостям лично.

Фото обложки: Maya

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно