Discover Moscow Login

Парижские места Москвы

Куда отправиться за атмосферой французской столицы

KKS_1064.jpeg

В эту подборку вошли заведения с настоящим французским духом: от уютных кондитерских до винных баров и ресторанов под разный бюджет. Попал сюда даже бар, название которого переводится как «Пьяный Делон».

Заведение с яркой верандой на Остоженке открылось еще в середине нулевых годов: его владельцами стали братья Познеры, а название оно получило по имени их матери. Несколько лет назад концепцию ресторана пересмотрели — к обновлению приложил руку Александр Раппопорт, а фокус заведения окончательно сместился в сторону французской кухни. В итоге «Жеральдин» стал одним из главных московских представителей необистро — кулинарного тренда на сочетание техник французской кухни с интернациональными мотивами.

На нижнем уровне заведения располагается «Лавка Счастья»: здесь посетителей ждут авторские десерты (шоколад, трюфели и конфеты), которые по оригинальным рецептам готовит французский шеф-кондитер Лоран Морено.

Небольшой бар на Большой Никитской улице кому-то напомнит декорации для съемок клипа, кому-то (если прийти первым или уйти последним) — опустевшую гримерку на съемочной площадке, а кому-то — идеальное место, в котором мог бы оказаться герой Алена Делона, если бы фильм вдруг решили снимать в современной Москве. В барной карте — напитки, которые традиционно изготавливают во Франции: вино, сидр, абсент и кальвадос. Закусок немного: оливки, сыр с медом и багетом, паштеты.

Ресторан «Паризьен» расположен в Царском павильоне на Ленинградском проспекте. Именно здесь в свое время давали званый ужин в честь коронации Николая II в 1896 году. «Паризьен» предлагает посетителям любимую кухню семьи Романовых — классическую французскую: рыбный и мясной тартар, салат с осьминогом, устрицы, луковый суп и печень теленка по-леонски.

За флер Франции здесь отвечают легкий шансон, круглые столики, покрытые бумажными скатертями, на которых можно рисовать, легкие стулья, нормандский луковый суп и тушеный кролик в меню. Вечера тут принято коротать за бутылкой вина. По пятницам и субботам играет ненавязчивая живая музыка — аккордеон и пианино. В теплую погоду на улицу выносят мебель, так что можно сидеть на свежем воздухе и наслаждаться московскими вечерами.

Touché в переводе с французского — «победный укол в фехтовании», и так решили назвать винный бар с коллекцией из более чем 260 позиций со всего света. Многие из них доступны по бокалам, есть органические и биодинамические вина. В меню — французская классика с авторскими идеями шеф-повара Тараса Кириенко.

Винную карту в Grand Cru обновляют каждый день: в ней собраны более тысячи вин по бутылкам и почти сто позиций, которые разливают по бокалам. В фокусе основного меню — блюда французской кухни с упором на морепродукты и овощные гарниры. Предпочтение отдается редким дарам моря, приправленным необычными ингредиентами.

Фото обложки: «Жан-Жак»

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно