Discover Moscow Login

Рестораны: первые открытия 2022 года

Новые места для отличного ужина и не только

272141817_654652335734490_4575019570429457176_n.jpeg

За первые несколько месяцев нового года в Москве успели появиться новые интересные заведения. В этой подборке — восемь самых ярких открытий.

Заведение от Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Niki, Eva, Londri) на Большой Никитской с необычной и свежей для Москвы концепцией: в ее основу легла эстетика первобытного времени. Большое внимание уделено способам приготовления блюд — здесь используют техники, привычные для древних людей: копчение и жарку на древесных углях и открытом огне. Можно найти и более «современные» блюда: фуа-гра с бриошью, картофель конфи, разнообразные десерты. Коктейльная карта базируется на вкусах и спиртах Южной Африки, которые дополняют перуанский писко, мексиканский мескаль и бразильская кашаса.

Вдохновением для этого ресторана послужил собирательный образ заведений из итальянских, французских и испанских городков. Меню также основано на принципах европейской кухни: в центре внимания — горячее, ризотто, паста и несколько видов супов. Шеф-повар также добавил немного азиатских штрихов — например, есть несколько блюд вьетнамской кухни.

Сеть существует уже более двадцати лет, но в начале года открылась новая точка — на территории «Рынка на Ленинском». Здесь приятный расслабленный интерьер (живые цветы, современное искусство, мягкие светло-зеленые и бежевые тона), в меню — классические хиты «Кофемании» и, конечно, качественный кофе.

Этот ресторан специализируется на современной кавказской и ближневосточной кухнях. Меню лаконичное, но разнообразное — легко найти что-то на свой вкус. Национальные блюда готовят в современной авторской интерпретации, коктейли тоже нестандартные: к примеру, есть напитки на основе дистиллятов на ряженке и мацони.

Ресторан открыли создатели уже полюбившегося москвичам Blau Алексей Иванов и Юлия Токменинова. В основе интерьера — минимализм, природные оттенки и натуральные материалы с приятными текстурами. Декор также лаконичный: обожженные в печах вазы и артефакты ручной работы. В основном меню позиций немного: десяток стартеров, шесть вариантов мезе, несколько видов горячего, пять десертов. Дополнить ужин можно одним из многочисленных вин Старого Света.

Первый совместный проект ресторатора Владимира Перельмана и шеф-повара Дмитрия Блинова, которого называют самым известным шефом Петербурга. Главная особенность кухни — ротиссерия. Это особый способ приготовления мяса на вертеле в открытой печи, который максимально сохраняет все питательные свойства продуктов. С помощью такого метода здесь готовят цыплят, уток, ягненка и дикую рыбу, а иногда капусту или корень сельдерея — что именно сегодня в меню, подскажут официанты. Также предлагают три вида гарниров, неплохой ассортимент мясных и рыбных блюд, супы и десерты. Рецепты коктейлей для Sage разработала команда бара The Nest.

Ресторан-биография, по которому можно проследить историю жизни Уиллиама Ламберти — знаменитого ресторатора с итальянскими корнями, основателя и бренд-шефа легендарных заведений Uilliam’s, Ugolek, Pinch, «Северяне», Sartoria Lamberti. Подают традиционный суп из двенадцати видов рыбы и морепродуктов, который делают исключительно на заказ, домашнюю пасту ручной работы (точно так же ее готовила бабушка Ламберти), спагетти с морепродуктами a la russe — трибьют московским вкусам 1999 года.

Фото обложки: Verd

Вам будет интересно

loading

Бесплатно

Сегодня

В выходные

Всегда