Discover Moscow Login

Тель-Авивские места Москвы

6 локаций с израильским характером

IMG_6746_1_1.webp

В эту подборку вошли места, которые так или иначе связаны с культурой, бытом и традициями еврейского народа — от баров с непринужденной атмосферой до кафе с традиционными завтраками, от ресторанов с авторской кухней до музея, рассказывающего непростую многовековую историю общины.

Бар в необычном для Москвы формате кнайпы — так называют пивные, в которых, кроме пива, подают и другие напитки. Коктейли для Zionist готовят в Mitzva Bar (у заведений общие владельцы и бренд-шеф Игорь Сосенков) и доставляют в запечатанных банках. Вся еда — с еврейским уклоном: цимес из говядины, щука в белом соусе, храйме (пряное жаркое) из судака. Также можно взять традиционные израильские закуски, супы и бейглы.

Это не классическое кошерное место, а бар, где еврейские традиции смешаны с современными интерпретациями как за барной стойкой, так и на кухне. В меню — израильская кухня, но не кошерная: теплый хумус, гефилте фиш с муссом из хрена, суп харира с бараниной, сабих с печеным баклажаном и многое другое. Коктейльная карта включает как классические версии напитков, так и авторские вариации с добавлением ближневосточных специй.

Заведение назвали в честь одной из самых известных улиц Тель-Авива, на которой расположены популярные городские кафе. Главная позиция в меню Dizengof/99 — традиционный хумус, он представлен в восьми видах, в том числе с грибами, баклажаном, томленой говядиной, печеным томатом. Есть и фалафель с различными намазками, к которым подают питы и маринованные овощи. Из напитков в Dizengof/99 представлена кофейная классика, израильское вино и фирменные коктейли.

Антуражное заведение в Кривоколенном переулке стало популярным благодаря двум отличительным чертам — необычным интерьерам и эклектичной кухне. Создатели ресторана задумали его в духе тель-авивских кафе новой волны, набирающих популярность в Западной Европе: это пространства с подчеркнуто нетривиальным оформлением, в которых горожане могут не только обедать или ужинать, но и полноценно проводить время. Блюда готовят в авторском прочтении израильского шеф-повара: например, тартар делают из говядины с овечьим сыром и чесноком, а севиче — с зеленым перцем чили и фисташками.

Маленькая сеть демократичных городских кафе с одесской кухней. Колорит прослеживается и в еде, основа меню — микс русской, украинской и еврейской кухонь: форшмак, тюлька, картошка со шкварками, макароны по-флотски, котлеты по-киевски и т. д. По утрам — еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, салатом и яичницей.

Пространство музея — крупнейшая мировая площадка, посвященная жизни, истории, культуре и быту еврейского народа, кроме того, музей считается одним из самых высокотехнологичных в Европе. Один из ключевых экспонатов — карта миграции еврейского народа — устроена так, что, касаясь ее, можно составить представление об общинах в разных уголках мира.

Фото обложки: Dizengof/99

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно