Discover Moscow Login

Японские места Москвы

Где есть рамен и созерцать цветение сакуры

1024px-Ботанический_сад_Японский_садик_Москва_2017_фото_10.jpeg

Япония — страна с очень самобытной культурой и практически неповторимой атмосферой. Однако и в Москве найдутся места, где можно почувствовать себя как в Токио: прогуляться мимо пагод, посмотреть сад камней и пообедать японским стритфудом.

Зал Японии находится на третьем этаже, в нем более 450 артефактов — экспозиция охватывает период с конца XII до начала XX века. Здесь можно познакомиться с разными видами искусства и художественных ремесел, которые складывались в эпоху Средневековья (они составляют основу японской художественной традиции), увидеть уникальные памятники буддийской деревянной пластики, образцы живописи тушью и предметы для чайной церемонии.

«Японский сад» — одна из тематических экспозиций в Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина, которую создали по проекту известного японского ландшафтного архитектора Кена Накадзимы. На территории расположены каскады небольших водопадов, пруды с островами, павильоны в традиционном японском архитектурном стиле, тринадцатиярусная пагода и каменные фонари. Здесь приятно прогуляться в любой сезон: весной цветут сакуры, летом — ирисы, осенью листья окрашиваются в разные краски, а зимой во всей красоте раскрываются хвойные.

Еще одно заведение, но в формате изакая — японского гастробара. В Японии в такие заведения ходят после работы, чтобы заказать саке и закуски. Лапше отводится одна из главных ролей в меню, готовят ее по аутентичной рецептуре. Сегодня в [KU:] можно попробовать больше 10 разновидностей рамена и десерты в японском стиле вроде ананаса в перечном сиропе и желе из саке. В барной карте есть слабоалкогольные и крепкие напитки, а также фирменные коктейли.

Идеолог и бренд-шеф Lucky Izakaya Bar — ресторатор Глен Баллис, австралиец, переехавший в Москву. Проект — авторская интерпретация японского ресторана с большим влиянием Юго-Восточной Азии. Открытая кухня занимает внушительную часть пространства ресторана, вдоль нее вытянулась барная стойка. Коктейльная карта — сезонная и регулярно обновляется, шеф-бармен проекта Максим Горелик делает акцент на азиатских ингредиентах: юдзу, соджу, зеленом чае, сливовом вине.

Ресторан с приятным и аутентичным интерьером: светлое помещение с панорамными окнами, из которых открывается вид на старинную усадьбу, обилие дерева, четкие линии и простые формы, а центральное место занимает раскидистое дерево. Существенная часть меню отдана традиционным японским закускам из морепродуктов, есть необычные для Москвы десерты (например, пирожки монака), обширная чайная карта и алкоголь с азиатским акцентом.

Помимо рамена, в этой демократичной лапшичной есть блюда с рисом, роллы, японские пельмени гедза и онигири. В десертной карте представлено кокосовое мороженое в рисовой помадке мо́чи и профитроли с кремом юдзу. Еду и напитки можно взять с собой, а в обеденное время действуют скидки.

Фото обложки: Wikimedia Commons

Вам будет интересно

loading

Лучшее

Детям

Бесплатно